ANTISTRESS forte

с нанокластерами


Более двух третей жителей нашей страны живут в условиях сильного хронического психосоциального стресса. В связи с этим психиатры и психологи все чаще стали диагностировать вновь описанный синдром - "синдром тревожности" у больных разных возрастов и профессий. Источниками такого стресса являются рост экономических и бытовых трудностей, постоянное увеличение безработицы, политическая неопределенность, страх за будущее семьи. Такое мнение высказали участники российского совещания главных врачей центров медицинской профилактики и специалистов по гигиеническому обучению и воспитанию населения.
В настоящее же время, очевидно, помимо социальных мер, имеется насущная необходимость снабжать население средствами, помогающими преодолеть эту стрессовую ситуацию, сохранить здоровье и работоспособность людей.
Одним из таких препаратов является ANTISTRESSforte. Это уникальная формула, сочетающая целебную ценность концентратов трав, аминокислот и витаминов с необычайными свойствами нанокластеров. Она состоит из: экстрактов Passion Flover, пустырника и корня валерианы, концентратов хмеля и красного клевера, витаминов группы В, биотина; нанокластеров.
 

Passion Flower (Passiflora incamata L.) - лиана семейства Passifloraceae. Ее русское название - страстоцвет мясокрасный. В 1950 г.  - была занесена в фармакопею США: "Passion Flower используется как седативное средство, приносящее облегчение при общем недомогании, бессоннице, конвульсиях определенного типа и спазматических расстройствах”.
Passion Flower исключительно популярно в Европе, как седативное и расслабляющее средство, регулирующее гормональный балланс, содержащее антиоксиданты и оказывающее противовоспалительное действие.
При экспериментальном исследовании Passion Flower оказалось, что, в отличие от наркотиков, сон наступал естественно, дыхание было ровным, депрессия или отсутствовала или была незначительной.
Passion Flower применяется при самых различных патологических процессах:
1)  нервные и психические заболевания: эпилепсия, судороги, спазмы, бессонница, нервное напряжение, усталость, общее беспокойство, тревожность, страхи, нервозность, нейровегетативная дистония, спазмы желудочно-кишечного тракта, истерия;
2)  атеросклероз, тромбоз сосудов головного мозга;
3) сердечно-сосудистые заболевания: кардиоваскулярный невроз, циркуляторные нарушения, коронарная недостаточность, бронхиальная астма;
4) гинекологические заболевания: расстройства менструального цикла, дисменорея, климакс с тяжелыми осложнениями, менопаузальная патология и т.д.;
5) глазные заболевания: повышенное внутриглазное давление, воспалительные заболевания глаз;
6) детская патология: двигательное беспокойство, гиперактивность, повышенный тонус нервной системы, ослабленная способность концентрировать внимание, поверхностный сон, нервозность и т.д.;
7) алкоголизм ( т.к. вызывает отвращение к алкоголю);
8) состояние после кризов, травм, воспалительных заболеваний мозга;
9) головные боли различного происхождения;
10) вегето-сосудистая дистония, артериальная гипертензия;
11) гериатрические (болезни пожилого возраста) заболевания различного происхождения.
 

Экстракт корня валерианы уменьшает возбудимость ЦНС, причем успокаивающее действие проявляется медленно, но достаточно стабильно, исчезает чувство напряженности, повышенная раздражительность, улучшается сон.
Экстракт корня валерианы широко применяется для профилактики и лечения ранних стадий стенокардии, гипертонических болезнях, при болезнях, сопровождающихся спазмами желудка, кишечника, дискинезии желчных путей.
 

Экстракт пустырника обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему, снижает частоту и увеличивает силу сердечных сокращений.
 

Концентрат шишек хмеля европейской медицине широко применяется в качестве снотворного, успокаивающего, болеутоляющего, противосудорожного средства.
 

Концентрат красного клевера обладает седативным (успокаивающим),  спазмолитическим (спазморазрешающим) действиями, помогает при бронхиальной астме, спазмах сердечных сосудов, улучшает питание миокарда (сердечной мышцы). Используется как антимикробное, противовоспалительное, желче-мочегонное, потогонное, отхаркивающее средство.
 

Витамин В1 (тиамин) известен как витамин бодрости духа вследствие положительного воздействия на ЦНС, умственную деятельность.
Невропатологи постоянно замечают, что у их пациентов почти нет тиамина в крови. Многие из них, вероятно, уже долгие годы испытывают недостаток витамина В1. Заболевание начинается у всех одинаково. Сначала - постоянная мучительная усталость, раздражительность, отсутствие аппетита, забывчивость, подавленность невозможность сконцентрироваться на чем-либо, бессонница, ухудшение сна. Все эти явления объясняются тем, что витамин В1 влияет на передачу нервного возбуждения и обеспечивает нормальное существование нейронов (нервных клеток мозга). При нехватке витамина В1 функциональная активность и клеток, и медиаторов (передатчиков нервного возбуждения) резко снижается, что и обусловливает появление всех вышеперечисленных симптомов. Во всемирно известном Центре биологии мозга в Принстоне (США) д-р Карл Пфайфер изучал действие тиамина на сотнях пациентов. Результаты этого исследования безоговорочно подтвердили все полученные ранее данные: витамин В1 оказывает успокаивающее, нормализующее воздействие на нервную систему (R.Oberbeil "Fit durch Vitamin”).
"Недостаток витамина В1 приводит к серьезным нарушениям деятельности мозга и нервной системы: амнезии (потери памяти), депрессиям, нарушению сна". (G.Petersen).
 

Витамин В2 (рибофлавин). Его недостаток ведет к тяжелым поражениям нервной системы. Тем, кто постоянно испытывает физические и психические стрессы, повышенные нервные нагрузки требуется особенно много рибофлавина, который способствует выбросу одного из гормонов стресса - адреналина из мозгового слоя надпочечников. Многие люди, вынужденые разрешать множество конфликтов и проблем, жертвуют своими резервами витамина В2, вследствие чего у них появляются головокружение, недостаточная концентрация внимания, плохой сон, депрессивное состояние. Дополнительная доза рибофлавина требуется женщинам в период беременности. Без него в развивающемся плоде нарушается обмен веществ в ядрах клеток, которые содержат наследственную информацию. "В этом случае, - утверждает доктор М.Фордайс из Флоридского университета США, - замедляется рост и происход. дегенерация нервных тканей".
При нахождении в экстремальных условиях необходим регулярный прием В2, так как, способствуя выработке антител, витамин повышает иммунологический статус (сопротивляемость организма к воздействию различных вредных факторов). В соединении с белками и фосфорной кислотой в присутствии микроэлементов В2 участвует в создании энзимов (ферментов), необходимых для обмена веществ углеводов (сахаров), для транспортировки кислорода, а значит, для дыхания каждой клетки. В2 стимулирует производство энергии в клетках, от него зависит энергичность и темпераментность.
 

Витамин В3 (ниацин). В3 необходим для сохранения нормального состояния нервной системы и работы головного мозга. Дефицит В3 ведет к появлению утомляемости, повышенной возбудимости, эмоциональной неустойчивости, бессоннице. Ни один другой витамин, да и вообще никакое другое питательное вещество в процессе обмена веществ не подходит так близко к воздействию на психические процессы, к границам психики, как ниацин. В3 образуется в организме из аминокислоты триптофана. Из нее же синтезируется и серотонин, медиатор (передатчик нервного возбуждения), оказывающий воздействие на сон и настроение человека. Поскольку ниацин незаменим при производстве энергии в клетках тела, то при его дефиците значительная доля триптофана превращается в ниацин, а это в свою очередь ведет к нехватке серотонина, и, как следствие, бессоннице, плохой концентрации внимания, подавленности, нервозности, вплоть до сильной депрессии, галлюцинациям и даже шизофрении: если слишком много триптофана расходуется на получение энергии, то его может нехватить для обслуживания нервной системы. В организме, хотя и осуществляется синтез собственного ниацина, В3 не откладывается впрок. Поэтому надо постоянно заботиться о пополнении его запасов.
 

Витамин В6 (пиридоксин). Поступая в организм, В6 входит в состав ферментов, играющих решающую роль в усвоении организмом белков и обмена аминокислот, основных элементов, из которых построены белки. Пиридоксин участвует в равномерном снабжении клеток глюкозой. В6 необходим для нормального функционирования ЦНС и периферической нервной системы. При сильном психогенном и физическом стрессе надпочечниками вырабатываются глюкокортикоиды (гормоны стресса). Они резко активизируют, наряду с другими, и белковый обмен, что приводит к почти полному расходованию запасов витамина В6. В результате возникает постоянная усталость, нервозность, подавленность, бессонница, неспособность справляться с повседневными задачами. Поэтому американские нейрофизиологи в последнее время советуют "жертвам стресса" принимать витамин В6. По мнению канадского психиатра А.Хоффера, три четверти всех людей, страдающих психологическими расстройствами, нуждаются в увеличенных дозах В6. "Дети, принимающие витамин В6, становятся спокойными, дружелюбными, больше читают и задают вопросов" (American Journal of Psychiatry, 1995). Спустя несколько часов после приема контрацептивов у женщин уровень В6 снижается приблизительно на 20%, в результате, после ряда химических реакций нейтрализуется способность инсулина обеспечивать усвоение глюкозы, без которой не могут существовать клетки мозга, и возникают тяжелые психические нарушения: капризность, истеричность и т.п. Пиридоксин в таких случаях - лучшее лекарство.
Витамин В6 (пиридоксин) необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, контролирующих деятельность сердечно-сосудистой системы. Он улучшает жировой обмен при атеросклерозе, предупреждая его (В6 отличный "сжигатель” избыточного жира в организме, а также жиров, находящихся часто в избытке в продуктах питания), эффективен при возрастных изменениях сердца.
Витамин В6 выводится из организма в течение 8 часов и поэтому необходимо постоянное его пополнение!

Витамин В12 (цианокобаломин) эффективен в очень малых дозах, поэтому его еще называют супервитамином. Витамин В12 необходим как в качестве одного из главных факторов для нормального функционирования нервной системы, так и стрессовых условиях. Он участвует в выработке холина (также витамина группы В), который входит в состав ацетилхолина-медиатора, одного из основных передатчиков нервного возбуждения, без которого невозможна деятельность мозга. При длительном дефиците В12 развиваются нервозность, раздражительность, снижается полноценность внимания, память. Появляется слабость мышц верхних и нижних конечностей, трудности мышечной координации, обусловленные нарушением иннервации мышечного аппарата. В тяжелых случаях может развиваться рассеянный склероз, при котором постепенно разлагается миелиновый, защитный слой нервных клеток, что ведет к прогрессирующим параличам, появляются онемение, зуд в области конечностей и т.п.
Одной из главных задач витамина В12 является его участие в производстве метионина (аминокислоты), которая обусловливает проявление таких чувств, как доброта, любовь, радость. У людей в состоянии депрессии почти всегда низка концентрация метионина в мозгу. Для современных нейрофизиологов - это один из важных параметров, по которому можно судить о неполадках в сфере психики.
Витамин В12 необходим для нормального снабжения сердца кислородом, понижает содержание холестерина в крови при кардиосклерозе (атеросклерозе сосудов сердца), оказывает благотворное воздействие на кровообращение и нервную систему, определяющих питание сердечной мышцы (миокарда) и регулирующих деятельность сердца. Вместе с фолиевой кислотой, витамин B12 устраняет вредное воздействие токсинов и ионизирующей радиации на сердечно-сосудистую систему.
Витамин В12 - составная часть комплекса, необходимая для усвоения др.витаминов.

Витамин В5, Pantothenic acid (пантотеновая кислота). Название этого витамина происходит от греческого слова "pantos", что означает повсюду в организме, и это свидетельствует о его роли в обеспечении жизнедеятельности организма. В этом плане наибольшее значение имеет его присутствие в коре надпочечников, где он участвует в производстве кортикоидных гормонов (гормонов стресса). Их достаточное количество дает возможность преодолеть стресс при опасностях, конфликтах, при тяжелых умственных нагрузках и т.д. Поэтому те, кто в течение длительного времени подвергаются сильным стрессам, расходуют резервы пантотеновой кислоты (пантотена) и поэтому становятся стрессонеустойчивыми, малозащищенными.  Люди, долгое время находящиеся под прессом неприятностей, в тревожном состоянии, очень часто не могут справиться с дополнительными, относительно небольшими нервными расстройствами.
Пантотеновая кислота способствует развитию и росту нервной системы у детей.
 

Витамин Вс (фолиевая кислота) обеспечивает образование клеток крови, стимулирует эритропоэз (образование красных кровяных телец), участвует в синтезе нуклеиновых и аминокислот, нормализует жировой обмен , предотвращает каронаросклероз (склероз сердечных сосудов).

Биотин – катализирует, улучшает действие витаминов группы В. Механизм его действия многообразен. Главная роль состоит в том, что он входит в состав ферментов, ускоряющих все основные реакции обмена веществ.
Адаптогены создают в организме человека достаточное количество энергии, чтобы он мог бороться со стрессами: профессиональными, биологическими (вызванными различными заболеваниями), химическими (от воздействия алкоголя, никотина и др. вредных веществ), последствиями воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды (высокое атмосферное давление, климат.стресс-факторы, изменения погоды и т.п.).
Адаптогены применяются для:
укрепления имунной и нервной системы (иммунодефицитные состояния, неврозы, вегетативно-сосудистая дистония, гипотония, импотенция и др.);
положительно воздействуют на ЖКТ, сердечно-сосудистую и дыхательную системы;
усиливают сопротивляемость организма в борьбе со стрессорами, которыми являются токсины, сильная жара и холод, изменение атмосферного давления, кислородное голодание, ультрафиолетовое излучение, ионизирующее излучение, радиация и др.физические факторы;
обеспечивают нас энергией, чтобы выдержать воздействие стрессоров;
улучшают умственные и физические способности.
Нанокластеры способствуют усилению абсорбции, ассимиляции и усвоению организмом питательных веществ, обеспечивают точное направленное действие целебных компонентов препарата и его  усвоение. Антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства нанокластеров Фланаганов обеспечивают защиту от повреждения свободными радикалами, нормализуют кислотно-щелочной баланс, обеспечивают очищение и защиту от патогенных микроорганизмов.

В препарат ANTISTRESSforte входят  ингредиенты, оказывающие не только седативное (успокаивающее) и транквилизирующее (успокаивающее и снимающее тревожность) действие, повышающее стрессоустойчивость. Упор на эти стороны их воздействия на организм был сделан для того, чтобы подчеркнуть действие препарата при стрессовых ситуациях, различных нервных расстройствах.

Другие важные стороны действия ингредиентов, входящих в состав препарата ANTISTRESSforte:
Витамин В1 эффективен при нарушении сердечной деятельности, одышке, отсутствии аппетита, Необходим в повышенных, дополнительных количествах при беременности, лактации, в случае приема противозачаточных средств.
Витамин В2 способствует росту и размножению, сохраняет здоровыми кожу, ногти, волосы, помогает заживлению изъязвлений, трещинок слизистой ротовой полости, языка, губ, улучшает зрение, уменьшает утомляемость глаз.
Витамин В3 устраняет желудочно-кишечные расстройтсва, предупреждает и облегчает приступы мигрени, снижает артериальное давление, повышенный уровень холестерина, способствует устранению язвенного стоматита и часто неприятного запаха изо рта.
Витамин В5 способствует синтезу антител, эффективен при инфекциях, помогает при судорогах, болях в суставах, предупреждает седину и выпадение волос, ослабление зрения.
Витамин В6 способствует образованию антител (повышению иммунитета) и эритроцитов; уменьшает ночные спазмы мышц, судороги икроножных мышц, онемение рук, некоторые формы невритов конечностей.
Витамин В12 предотвращает возникновение анемии (малокровия). Необходим во время и после менструаций, во время беременности; людям, страдающим заболеванием печени, последствиями интоксикации, алкоголизма.
Таким образом, ANTISTRESSforte является препаратом очень широкого спектра действия, который, прежде всего, предназначен для применения при:
- функциональных расстройствах нервной системы;
- нервном перевозбуждении, повышенной возбудимости центральной нервной системы;
- легкой форме неврастении, психостении, истерии, бессоннице;
- неврозах сердечно-сосудистой системы;
- при спастических состояниях органов желудочно-кишечного тракта;
- пред- и менструальных болях, климаксе;
- нервных потрясениях, острых и хронических эмоциональных и физических стрессах.

Применение: для профилактики - 1капс. в день;
лечебная дозировка - по 1-2 капсулы 2-3 раза в день перед или во время еды, запивая 0,5-1 стаканом воды или сока (дозировка зависит от возраста, массы тела и диагноза).